Wir brauchen Ihre Unterstützung: Förderverein "Freundeskreis Oberland-Gymnasium Seifhennersdorf e.V."

Aufnahmeverfahren für ukrainische Schüler

Порядок запису дітей та підлітків шкільного віку до школи в Саксонії

Liebe Eltern und liebe Kinder,

im Freistaat Sachsen können sich ab sofort alle Schülerinnen und Schüler aus der Ukraine im schulpflichtigen Alter, die nicht in zentralen Aufnahmeeinrichtungen der Landesdirektion untergebracht sind, bei den Standorten des LaSuB für die Aufnahme an sächsischen Schulen anmelden.

Дорогі батьки, дорогі діти!

Державний департамет освіти Саксонії готовий прийняти дітей, що вимушені були покинути свої домівки.Державний департамент освіти Саксонії - центральний орган для батьків з України, що потребують фахової допомоги.  Окрім того, до нас можуть звертатися українські біженьці з педагогічною кваліфікацією.

Bitte nutzen Sie für die Schulanmeldung das Onlineanmeldeportal unter | Або скористайтеся онлайн-порталом реєстрації за адресою:

Координатори з міграції / інтеграції Земельного департаменту з питань школи та освіти Саксонії нададуть вам інформацію та відповідять на ваші запитання зі сфери освіти та школи.

Ansprechpartner und Koordinator für den Bereich Bautzen | У місті перебування Баутцен:

Herr Andreas Zeh Otto-Nagel-Straße 1

02625 Bautzen

Telefon: +49 3591 621-145

Anmeldung am Gymnasium 2022

Hier finden Sie Informationen zu den Aufnahmebedingungen in den einzelnen Jahrgängen und den Anmeldebogen für Schülerinnen und Schüler, die von keiner staatlichen, sächsischen Schule sich bei uns am Gymnasium anmelden wollen.

Anmeldung für die neuen 5. Klassen
Informationen zur Anmeldung
Anmeldebogen für Schülerinnen und Schüler, die von keiner staatlichen, sächsischen Schule kommen

Hinweis für Schülerinnen und Schüler, die von keiner staatlichen, sächsischen Schule kommen:

Für die schnelle Erfassung aller notwendigen Schülerdaten in unserer geschützten Datenbank (SAX-SVS)  ist es hilfreich, wenn Sie zur Anmeldung Ihres Kindes den Anmeldebogen bereits ausgefüllt in Papierform an die Schule mitbringen und wenn möglich, auch digital an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zusenden können.

mittel- bis

langfristige Ziele