Hinweis des Schulleiters zur Arbeit mit den Lernaufgaben

Sonntag, 22. März 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,wertes Kollegium!

die Erledigung von Aufgaben in häuslicher Lernzeit ist für alle am Schulleben Beteiligten eine völlig neue Herausforderung.

Wir wollen in dieser Zeit gemeinsam versuchen, im Lehrplan-Stoff weiter zu kommen. Das wird nicht jedem Schüler sofort in der gegebenen Zeit gelingen. Ihr werdet mit der Zeit aber immer besser und vor allem auch schneller selbstständig klar kommen. Vielleicht können Euch Eure Eltern oder älteren Geschwister unterstützen.

Hier noch einige Hinweise:

1         Beginnt früh am Morgen mit der Erledigung der Aufgaben. Behaltet den Schulrhythmus
           bei. Sonst verfallt Ihr in den Ferientrott.

2         Die zum Teil angegebenen Arbeitszeiten sind Richtwerte, wie sie in unserem Unterricht
           gelten würden.

3         Druckt Euch, wenn möglich, die Seiten aus. Mit der Papierform arbeitet es sich besser.

4         Deckt die Lösungen zu und kontrolliert erst nach Erledigung der Aufgabe.

5         Verteilt die Arbeitsaufträge auf die vorgegebenen Zeitspannen. Macht eine Pause,
           bevor Ihr ein anderes Fach beginnt.

6         Wiederholt in einer weiteren Lernzeit am Nachmittag das am Vormittag Erlernte bzw.
           Geübte.

7         Keine Panik! Wenn wir uns gesund wiedersehen, werden wir nicht gleich in allen
           Fächern eine Arbeit schreiben, sondern gemeinsam wiederholen.

Ich wünsche Euch bei der Bearbeitung viel Erfolg und manchmal hoffentlich auch ein wenig Freude. Nutzt die Kontaktmöglichkeiten mit Euren Lehrerinnen und Lehrern. Einige haben das schon gemacht. Also nur Mut!

Schränkt Eure sozialen Kontakte ein! Passt auf Euch auf und bleibt schön gesund!

Ingo Elmenthaler

Schulleiter Oberland-Gymnasium Seifhennersdorf