Informationen zur Öffnung der Schule für die Klassenstufen 5 - 10

Dienstag, 12. Mai 2020

Sehr geehrte Eltern,liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10,

zum 18. Mai 2020 ist die weitere Öffnung von Schulen für Schüler der Sekundarstufe I möglich. Die Anzahl der Schultage wird bis zum Ende des Schuljahres durch folgende Kriterien bestimmt:

Lehrerressourcen

räumliche Möglichkeiten

Bedeutung des Faches

realistische Umsetzung der Hygieneregeln

Achtung: Die Schulgebäude müssen mit Schutzmaske betreten werden, die jeder selbst mitzubringen hat.

Für den Zeitraum 18. bis 20. Mai gilt ein gesonderter Stundenplan. Das Haus 2 ist auf Grund der mündlichen Abiturprüfungen nicht nutzbar. Die Lehrerressourcen sind stark eingeschränkt. Dennoch gelingt uns der Start für die Klassenstufen 5, 6, 7 und 9 mit Unterricht an jeweils einem Tag von der 1. bis zur 6. Stunde.

Alle Klassen werden in zwei Gruppen A und B aufgeteilt:

Gruppeneinteilungen aktualisiert am 20.5. 21:17 Uhr

Alle Klassenstufen vervollständigen in o. g. Zeitraum die bisherigen Lernaufgaben und ordnen ihre Unterrichtsmaterialien für den Schulstart.

Die Planung der Stunden ist dem Vertretungsplan zu entnehmen. In diesem Zeitraum gibt es noch keine Essenversorgung. Ein Verlassen des Schulgeländes ist nicht gestattet, sodass sich alle Schüler die nötige Verpflegung mitbringen müssen.

Zur Einhaltung des Infektionsschutzes sind folgende Informationen vor Betreten der Schule zur Kenntnis zu nehmen:

Belehrung über Hygienemaßnahmen Sek I

Benutzung Einmalhandschuhe

richtig Hände waschen

wichtige Hygienetipps

Für den Zeitraum 25. Mai bis 17. Juli wird der Unterricht für alle Klassen in Gruppen entsprechend o. g. Einteilung erfolgen – im wöchentlichen Wechsel und nur an bestimmten Wochentagen. Dazu wird ein neuer Hauptstundenplan in Kraft treten. In der Woche vom 25. bis 29. Mai starten die Schüler der A-Gruppen, Schüler der B-Gruppen erhalten Lernaufgaben für Zuhause über die Homepage. In der folgenden Woche wird gewechselt.
In diesem Zeitraum hat die Firma Sodexo die Essenversorgung garantiert.

Ingo Elmenthaler

Schulleiter Oberland-Gymnasium Seifhennersdorf