Ergänzungen zu den bestehenden Hygieneregeln

Samstag, 31.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, werte Eltern,

die Sächsische Staatsregierung hat in Abstimmung mit dem Bund und den anderen Ländern neue weitreichende Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Alle Maßnahmen zielen auf die Reduzierung der Kontakte und die Absicherung der Nachverfolgung durch die Gesundheitsämter ab.

Folgende zusätzliche Regelungen wurden dazu getroffen und gelten ab 02.11.2020:

• In den Jahrgangsstufen 11 und 12 muss auch während des Unterrichts, wenn der Abstand von 1,5 m nicht                   eingehalten werden kann, eine Mund-Nasenbedeckung getragen werden.
  • Im gesamten Schulgelände muss eine Mund-Nasenbedeckung getragen werden, wenn der Abstand von 1,5 m nicht       eingehalten werden kann.
  • Auch die Lehrkräfte sind verpflichtet, eine Maske zu tragen, wenn der Mindestabstand von 1,5m nicht eingehalten         werden kann.
  • Veranstaltungen mit externen Partnern, dazu gehören GTA, Sozialtraining, Puppentheater, müssen ausfallen. GTAs        von Lehrern dürfen weiter stattfinden.
  • Im Sportunterricht ist auf Abstand zu achten, dann kann auf Masken verzichtet werden.
  • Im Musikunterricht sollen weiterhin sollen weiterhin die geltenden Regeln beachtet werden.
  • alle Besuche außerschlischer Lernorte, schulische Veranstaltungen und Wettbewerbe, Berufsberatung und                       Schulfahrten, die in den kommenden 4 Wochen geplant sind, werden abgesagt.
  • Auf Elternabende und -gespräche ist im November zu verzichten. Daher wird der Elternsprechtag wird telefonisch         zur geplanten Zeit am 16.11.2020 von 16:00 bis 19:00 Uhr durchgeführt, indem die Lehrer die Eltern nach den             angegebenen Wünschen anrufen.

Das folgende Schaubild verdeutlicht, wie die Mund-Nasenbedeckung ab sofort im Schulgelände zu verwenden ist:

Mund Nasenbedeckung

Ausführliche Informationen zu den neuen Schutzmaßnahmen findet ihr in der folgenden Medieninformation:

Medieninformation

K. Keller