Wir brauchen Ihre Unterstützung:  Förderverein "Freundeskreis Oberland-Gymnasium Seifhennersdorf e.V."

Bericht Fußball Klasse 5-8 und 9-12

Donnerstag, 13.06.2024

Das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen und die letzten beiden Schulmeisterschaften standen an. Die Klassen 5-8 und 9-12 kämpften um den Titel im Fußball. 5 Teams meldeten sich für das Turnier der Klassen 5-8 und sorgten in spannenden Partien für einen tollen Fußballnachmittag. Trotz der geringen Spielzeit fielen einige Tore und der amtierende Meister (jetzige 7b) konnte seinen Titel nicht verteidigen. Zwar verlor auch der Turniersieger ein Spiel, doch den Rest konnte man siegreich gestalten und sich den Titel der 2. Schulmeisterschaft im Fußball sichern. Glückwunsch an die 8b zu diesem Erfolg. Hier die Abschlusstabelle:

1. 8b mit 9 Punkten (Paul W, Paul V, Quentin, Nick, Konrad, Markus und Lennard)

2. 6b mit 8 Punkten (Jona, Martin, Pepe, Samuel, Oskar, Lenny, Eddy,Max und Niklas)
3. 7b mit 7 Punkten (Alwin, Lukas, Paule, Luca, Oskar, Levin, Gustav und Paul)

4. 6c mit 4 Punkten (Rasmus, Emil, Benno, Alfred D., und Samuel)

5. 5a mit 0 Punkten (Johnny, Philip, Henry, David, Theo und Tim)

In der Altersklasse der 9-12. Klassen gab es letztendlich 4 Anmeldungen, wobei die 8b kurzfristig eingesprungen ist und somit auch bei den älteren ihr Können unter Beweis stellen konnte. Dies sollte sich letzten endlich auch lohnen, denn auch hier ging man mit einer Medaille nach Hause. Die 12er stellten ebenfalls ein Team, um die letzte Möglichkeit auf einen schulinternen Titel wahrzunehmen. Am Ende sollte es nicht ganz reichen, denn das erste Team der 11er (in Fachkreisen AC Milan genannt) konnten besonders aufgrund der 5 Tore von Milan das Turnier für sich entscheiden. Am Ende kamen die zahlreichen Fans voll auf ihre Kosten und verlebten einen schönen Fußballnachmittag und alle Akteure blieben verletzungsfrei. Hier die Abschlusstabelle.

1. 11/1mit 9 Punkten (Phillip, Axel, Tobias, Julius, Milan und Paul R.)

2. 12er mit 6 Punkten (Eric, Tobi, Timo, Paul N., Phillip und Lennard)

3. 8b mit 3 Punkten (Paul W, Paul V, Quentin, Nick, Konrad und Lennard)

4. 11/2 mit 0 Punkten (FC Altersheim) (Tim, Timo, Peter, Ruben, Frederick)

Ein Dank geht noch an Julius Schier für die Schiedsrichterleistung bei beiden Turnieren und an Paul Israel für die Fotos in der Altersklasse 9-12.

Bilder - siehe Link

D. Fels