Unsere Mathematiklehrer sind:

• Frau Petkovic

• Herr Walther

• Frau Vesper

Im Fachunterricht verwenden die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule folgende Lehr- und Lernmittel:

Lehrbücher:
Standardbücher sind Elemente der Mathematik in den Klassen 5 bis 12 (Schroedel – Verlag)

In den Klassen 5, 8, 9 und 11 wurden dieses Jahr die alten EdM-Bücher auf die neuen Ausgaben umgestellt.

edm

Als Ergänzungen werden in den Klassen 11 und 12 Lambacher Schweizer Gesamtband (Klett – Verlag) sowie
Formeln und Werte – Tafelwerk (Duden – Schulbuchverlag) ab Klasse 7 verwendet.

mathe (4)

Taschenrechner:
In den Klassen 5 bis 7 empfehlen wir bei ausgewählten Aufgaben den Casio fx-82SX PLUS. Alle Kolleginnen und Kollegen legen besonderen Wert auf die Weiterentwicklung der Kopfrechenfertigkeit.

Ab Klassenstufe 8 kommt der graphikfähige Taschenrechner TI – 84 PLUS CE-T zum Einsatz. Seine Programme werden auch an den interaktiven Tafeln genutzt, so dass der Gebrauch dieses Rechners anschaulich erläutert werden kann.