Chemie / Biologie

In den Fächern Chemie und Biologie unterrichten:

BiologieChemie
Frau Matthes Frau Czerwinski
Frau Teichgräber Frau Gaier
Frau Wilke Frau Vesper
  Frau Wilke
  Herr Hänel

Im Fachunterricht werden folgende Lehrbücher als Standardbücher verwendet:

Biologie-Buch1

Biologie Plus

Cornelson-Verlag

in den Klassen 5-10

Chemie-Buch1

Chemie heute

Schroedel-Verlag

in den Klassen 7-10

und in der Sekundarstufe II:

Chemie-Buch2

BiologieGrundkurs

Duden-Verlag

Chemie-Buch3

Chemie Oberstufe

Cornelson-Verlag

Ergänzende Literatur wird in beiden Fächern von diversen anderen Verlagen ebenfalls genutzt.

Netzwerk

In den Klassenstufen 5 - 10 werden im Biologieunterricht die Arbeitshefte der Reihe „Netzwerk“ vom Schroedel-Verlag eingesetzt.

mathe (4)

Ab der Klassenstufe 7 wird als Nachschlagewerk „Formeln und Werte – Tafelwerk“ vom Duden-Verlag genutzt.

mathe_gtr-v2

Des Weiteren findet der grafikfähige Taschenrechner TI – 84 PLUS  Verwendung im Unterricht. Seine Programme können auch an den interaktiven Tafeln genutzt werden, so dass seine Handhabung anschaulich erklärt werden kann.

Unsere Fachschaft hat folgende Veranstaltungen unseres Oberland-Gymnasiums Seifhennersdorf mitgestaltet:

• Schnupperangebote an Schüler der 4. Klassen

• Wissenswettbewerb für Schüler der 4. Klassen „Schlaumeier gesucht“

• Beitrag zur Gestaltung unseres alljährlichen Weihnachtsmarktes

• Teilnahme am Fächerverbindenden Unterricht