Wir brauchen Ihre Unterstützung:  Förderverein "Freundeskreis Oberland-Gymnasium Seifhennersdorf e.V."

Zwei Tage voller Erlebnisse

Dienstag, 04.06.2024

Vergangene Woche haben die Tschechischlernenden der 8. Klassen einen lehrreichen Austausch mit dem Partnergymnasium im benachbarten Rumburk erlebt. Es handelte sich um die Weiterführung des bereits im Herbst in Seifhennersdorf angefangenen Projekts. Die zweitägige Veranstaltung in Tschechien war gefüllt mit Aktivitäten, die sowohl Spaß als auch kulturelle Bildung boten.

Der erste Tag begann mit Spielen, bei denen sich die deutsch-tschechischen Teams noch besser kennenlernten. Danach startete die Stadtralley. Ausgestattet mit Aufgaben machten sich die Gruppen auf den Weg, um Rumburk zu erkunden. Dabei lösten sie verschiedene Rätsel und mussten interessante Orte finden.

Der zweite Tag stand im Zeichen der Kreativität und Bildung. Die Lernenden arbeiteten in ihren Gruppen an einem Plakatprojekt zum ausgewählten Thema. Die Ergebnisse wurden dann zweisprachig vor dem Plenum präsentiert. Im Wechsel wurde noch das Stadtmuseum besucht, wo die Schüler und Schülerinnen tiefer in die Kultur und Geschichte der Stadt und Region eintauchten.

Der Schüleraustausch war sicherlich ein Erfolg. Die Teilnehmenden hatten nicht nur Spaß, sondern knüpften auch neue Freundschaften und erweiterten ihr Wissen über das Nachbarland.

Nun dürfen sich die jetzigen Tschechischlernenden aus den 7.Klassen auf den nächsten Austauch und neue Abenteuer im kommenden Schuljahr freuen!

20240530 092743  20240530 095751
 20240530 095751  20240531 125306